FC2ブログ
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016-08-25(Thu)

チキンカツ弁当

20160825.jpg
チキンカツ
青菜の煮浸し
白菜ときゅうりの中華風浅漬け
卵焼き
中華スープ


チキンカツは冷凍なので今日は手抜き楽チン弁当。

【青菜の煮浸し】
青物野菜は何でも行けるので青菜に限らず。
薄揚げと共に出汁 醤油 みりんで野菜がしんなり
する程度にさっと炊いて火を止めて冷ますだけ。
煮物系は何でもそうですが、味って言うのは冷める時にしみ込んでいくものなので
肉じゃがにしても何にしても、一旦冷ますのが美味しく作るコツ。

【白菜ときゅうりの中華風浅漬け】
まあ、ナムルだわな。基本ナムルと作り方変わらない。
これも野菜何でも美味しいので白菜に限らず。
適当に切った野菜たちに
中華だし コショウ ごま油 を入れてもみもみ。
冷蔵庫に30分~数時間冷やして完成。
水気切って盛り付けてね。
因みにみんなの味方、ウェイパーさん(今は香味シャンタンか?)
を使えば後はごま油とゴマだけで十分。


LINE宣伝001
【にんにゃでござる】アニメスタンプ←NEW! 
【ハシビロコウさん】
【りんりんとア~たん】
【りんりんとア~たん第二弾】
【ふきだしアニマルズ】
【まげ犬】
【きせかえ】りんりんとア~たん


Tシャツ&トートオリジナルグッズショップ
SEAWEED
りんりんとア~たんグッズも沢山!

プロフィール

わか

Author:わか
わかの旦那わかだんなの
毎日のホカホカお弁当を中心に
お料理系記事を書いてます。日々の日記は
つれづれ日記
で毎日更新しています。
よろしければ併せて
読んでやって下さい

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。