2004-04-10(Sat)

手打ちパスタレシピ

セモリナ粉が手に入ったので100%でやってみたけど
小麦粉でやっても変わらなさそうニコ
パスタはとっても簡単♪
パスタマシン最高キャホー!楽しいなり~~。

■材料■
セモリナ粉(無ければ小麦粉) 300g
卵 3個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1


2007年12月現在。奇跡的に画像が残ってたので
以下製作方法画像で説明します更にニコ


gazou_2399.jpg

gazou_2400.jpg

gazou_2401.jpg

gazou_2402.jpg

gazou_2403.jpg

gazou_2404.jpg

めちゃくちゃ簡単で歯ざわり抜群な生パスタの出来上がりピース
次の日以降に食べる場合は乾燥させてから保存して下さいね~

非常に便利♪
プロフィール

わか

Author:わか
わかの旦那わかだんなの
毎日のホカホカお弁当を中心に
お料理系記事を書いてます。日々の日記は
つれづれ日記
で毎日更新しています。
よろしければ併せて
読んでやって下さい

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク